Links
Google
 

Wednesday, June 6, 2007

Singa Naga

Batak Bracelet with Singa Naga



Material: Metal
Region: Lake Toba
Dimensions: C. 4 inches diameter

Classic heavy metal cast bracelet from the Lake Toba Batak people of central Sumatra. Double singa motif with geometric designs. Two lizards cling to the backs of the singas. The magical, mythical singa beast features prominently in Batak traditional thought. Part naga with elephantine elements, the singa motif occurs in jewelry, house panel designs, and shaman's paraphernalia.

3 comments:

Qiew said...

ito aku pake postingannya untuk site batakku yah :)

bingung mau kirim mail kemana,tapi kalau ito mau lihat hasil postingannya boleh klik link dibawah

Lefidus Malau said...

silahkan dipakai semaunya. yang ada hanya gambar, sedangkan barangnya sedang ditawarkan untuk dijual secara online di berbagai site. Inginnya memborong barang itu dan mengembalikannya ke tano batak. aku hanya berusaha mengumpulkan dan mengkoleksi gambar-gambar tersebut sebelum hilang di vr.

kayra said...

Ito, aku mampir ya.. Nambah ilmu nih. Mauliate udah posting macam-macam..
Tukar link yuk.. blogku di horas shop ya..